Конференц-залы в гостинице «Маяк»

  • Планируете семинар с участием иногородних гостей?

    Экономьте на аренде конференц-зала 100%. Размещая группу из 10-15 человек в номерах любой категории. Вы получает конференц-зал на 8 часов
    бесплатно.

  • Планируете приехать в Омск на переговоры или проводить собеседования?

    Получите комнату переговоров в подарок! Вы получаете БЕСПЛАТНО 4 часа аренды комнаты для переговоров при проживании одного человека двое суток или двух человек одни сутки в номерах любой категории. 

  • Кофе-брейк и банкетное обслуживание

    Меню из разнообразных закусок и напитков для организации кофе-брейков. А также специальное фуршетное меню для праздничных мероприятий в банкетном зале «Река».

Конференц-зал

«Иртыш»

Площадь зала - 23 кв.м.
Стоимость аренды за час
1200 a
600 a
Макс. размещение - 16 человек
  • 12 чел.
  • 16 чел.
  • 12 чел.
Забронировать зал
Конференц-зал

«Маяк»

Площадь зала - 42 кв.м.
Стоимость аренды за час
1400 a
700 a
Макс. размещение - 25 человек
  • 25 чел.
  • 0 чел.
  • 0 чел.
Забронировать зал
Конференц-зал

«Омь»

Площадь зала - 23 кв.м.
Стоимость аренды за час
1200 a
600 a
Макс. размещение - 16 человек
  • 12 чел.
  • 16 чел.
  • 12 чел.
Забронировать зал

Гостиница в историческом центре Омска

Академический театр драмы

ул. Ленина, 8А

В 15 минутах пешей прогулки от гостиницы располагается «Омский академический театр драмы». Крупнейший и старейший российский академический драматический театр в Сибири. Символ омской театральной драмы. Кузница плеяды выдающихся мастеров советского и российского времени.

Музыкальный театр

ул. 10 лет Октября, 2

Омский государственный музыкальный театр ведет свою историю с 1947 года. Новое здание театр получил в 1982 году — спустя 35 лет после своего открытия. Тематический диапазон творческого репертуара театра обширен. Большое место занимают спектакли, созданные на основе русской литературной классики.

Успенский собор

ул. Тарская, 7

В 20 минутах пешей прогулки от гостиницы «Маяк» располагается Соборная площадь и Свято-Успенский кафедральный собор. Свято-Успенский кафедральный собор (Собор в честь Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии) — действующий собор, один из наиболее посещаемых храмов Омска, находящийся в самом центре города на Соборной площади.

Музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля

ул. Ленина, 23

Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля – один из старейших музеев в Сибири, в 2009 г. отметивший свое 85-летие. Музей обладает крупнейшим за Уралом художественным собранием – свыше 27 тысяч экспонатов, многие из которых имеют мировое значение. Это произведения зарубежного и русского искусства от античности до наших дней. В его собрании хранятся уникальные памятники: панно «Цветы» М.А. Врубеля; коллекция произведений А.Г. Явленского; акварели японского художника конца XIX в. Безана Хирасавы; золото скифо-сарматского периода; изделия фирмы Фаберже; работы уральских камнерезов и многое другое.

Дом Колчака

Иртышская набережная, 9

Особняк купца Батюшкова был построен купцом Батюшковым в 1901-1902 годах. В 1919 году здесь находилась резиденция Александра Колчака, провозглашенного белым движением Верховным правителем России. Колчак объявил Омск столицей России. Здание пострадало от взрыва при неудачной попытке покушения на Колчака. В настоящее время в здании расположен ЗАГС Центрального округа Омска.

Памятник Слесарю Степанычу

Памятник Слесарю Степанычу появился в 1998 г. на День города. Увековеченный в камне Сантехник, выглядывающий с разводным ключом в руке из канализационного люка на Любинском проспекте.

Статуя «Люба»

Статуя "Люба" установлена в центре Омска. Статуя посвящена жене губернатора Густава фон Гасфордта Люба. Она умерла в середине XIX века вскоре после замужества. Люба вошла в историю города тем, что в честь ее была названа первая роща в городе, Любинская роща, вырубленная через несколько десятилетий.

Тарские ворота

Тарские ворота, одни из четырёх ворот Омской крепости, находились на северной крепостной линии и были сложены из кирпича. Были построены в 1792, о чём имелась памятная плита над арочным проёмом. Через эти ворота 23.01.1850 в Омскую крепость ввезли писателя Ф.М. Достоевского, который отбывал каторгу в Омском каторжном остроге. 

Тобольские ворота

Тобольские ворота бывшей Омской крепости (1794). Единственные из четырех ворот крепости, сохранившиеся до наших дней. Памятник культуры федерального значения.

Литературный музей им. Ф.М. Достоевского

ул. Достоевского, 1

В июле 1859 г. в этом доме, в гостях у последнего коменданта А.Ф. де Граве, побывал писатель Ф.М. Достоевский. Центральная часть экспозиции музея посвящена его жизни и творчеству, и — прежде всего — омскому периоду (1850-1854 гг.). Осужденный за участие в демократическом кружке Петрашевского, Ф.М. Достоевский четыре года провел в Омском каторжном остроге. В подвале музея воспроизведена камера Омского острога середины XIX века. Интерьер арестантской казармы даёт представление об условиях каторги.

Органный зал Омской Филармонии

ул. Партизанская, 4

Расположенный в историческом центре Омска Зал органной и камерной музыки имеет сложную судьбу. Архитектурный комплекс, строительство которого началось в 1906 году, включал в себя и гостиницу, и Общественное собрание, и кинотеатр «Кристалл-Палас», который с 1922 года стал называться «Художественный». Этот комплекс всегда находился в самом центре культурной и общественной жизни Омска. На протяжении десятилетий «Художественный» был одним из любимых кинотеатров в городе, здесь проходили премьеры лучших отечественных и зарубежных фильмов, проводились кинофестивали и выступления музыкальных коллективов и артистов. С 1940 года перед киносеансами стал играть оркестр, а на четвертом этаже открылось концертное бюро, от которого и берет свое начало Омская филармония.

Концертный зал Омской Филармонии

ул. Ленина, 27А

Здание Концертного зала было построено в 1967 году по проекту архитектора Альберта Каримова. Он был задуман как комбинированный комплекс для проката кино и организации концертов крупнейших творческих коллективов области и всей страны в целом. Новый зал располагал не только рекордным в городе количеством зрительских мест – 1200, но и самым большим экраном, широкой сценой и специальным акустическим решением, способным вписаться в данный комплекс.

Свято-Никольский Казачий собор

ул. Ленина, 27

Никольская казачья церковь (собор с 1916 года) заложена 15 мая 1833 года. Это самый старый храм в Омске и является единственным уцелевшим в годы советской власти войсковым храмом. Главный престол был освящен 16 сентября 1843 г. Храм построен на пожертвования казаков Сибирского казачьего войска и других граждан. В основу проекта собора легли чертежи зодчего В.П. Стасова (1769-1848гг.), автора многочисленных построек в С.-Петербурге и Москве.

Историко-краеведческий музей

ул. Ленина, 23А

История музея берёт своё начало ещё в конце XIX столетия. Тогда, 8 июня 1878 года, министр внутренних дел генерал-адъютант А. Е. Тимашев утвердил «Положение о Западно-Сибирском отделе Императорского Русского Географического общества», согласно которому при отделе учреждался музей, первый в Омском Прииртышье.

У истоков его создания стояли выдающиеся ученые, путешественники, исследователи Сибири и Азии: И. Ф. Бабков, Г. Е. Катанаев, М. В. Певцов, И. Я. Словцов, Н. М. Ядринцев. Особую роль в создании отдела, а затем и музея сыграл генерал-губернатор Западной Сибири Н. Г. Казнаков, оказавший значительную поддержку на первых порах его существования.

Омская крепость

ул. Партизанская, 5А

Именно с Омской крепости начинается история этого сибирского города. Долгое время территория на пересечении Оми и Иртыша была в заброшенном состоянии, а в 2009-2011 гг. ее облагородили, превратив в популярное место отдыха. Однако отреставрировали всего несколько историко-культурных объектов: Тобольские ворота, Омские, Тарские и Иртышские, а также здание Денежной кладовой. В стене одних из ворот открыли небольшой музей, рассказывающий о быте стражников, охранявших крепость.

Воскресенский военный собор

ул. Спартаковская, 3А

Воскресенский военный собор – первый каменный храм города Омска. Собор заложен в центре второй Омской крепости 8 июня 1769 года. Строилась церковь в течение четырёх лет. К осени 1773 года постройка храма завершилась, и внутри был установлен иконостас. В 1773 году были освящены три первые престола во имя Преподобного Сергия Радонежского, Спасительного Воскресения Христова и во имя Святой Великомученицы Екатерины.

Воскресенский собор вызывал восхищение у многих известных путешественников и ученых, бывавших в Омске. Тесно был связан собор и с людскими судьбами. В нем служили известные в Омске протоиереи Димитрий Пономарев и Стефан Знаменский. На богослужениях в храме бывал и ссыльный каторжник, впоследствии ставший классиком русской литературы, – Ф. М. Достоевский. В 1856 году в Соборо-Воскресенской церкви крестили замечательного русского художника М. А. Врубеля. В 1891 году в храме молился будущий император всероссийский Николай II, а в 1905 году здесь служил Божественную литургию святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Любинский проспект

Любинский проспект является одной из самых любимых и самых оживленных улиц в Омске. На праздники именно на этой улице устраиваются разнообразные концерты и другие мероприятия.

На проспекте установлен памятник Любушке, в честь которой был назван проспект. История возникновения названия проспекта романтична и в то же время печальна. Раньше на этом месте была роща, которую заложил здесь генерал-губернатор Западной Сибири Гасфорд, а местные жители назвали ее Любинской – по имени жены губернатора, Любови Федоровны. Позже на месте рощи начали строить каменные дома с магазинами на нижних этажах. Таким образом рощу постепенно вырубили, а на ее месте выросли здания.

На проспекте была построена гостиница «Россия», ресторан, кинотеатр, торговые дома братьев Ганшина и Овсянниковых (ныне современное здание Медакадемии), магазин Морозова.