Экономьте на аренде конференц-зала 100%. Размещая группу из 15-20 человек в номерах любой категории. Вы получает конференц-зал на 8 часов
бесплатно.
Получите комнату переговоров в подарок! При размещении гостей в корпусе «Иртыш» 4 звезды.Вы получаете БЕСПЛАТНО 4 часа аренды комнаты для переговоров при проживании одного человека двое суток или двух человек одни сутки.
Меню из разнообразных закусок и напитков для организации кофе-брейков. А также специальное фуршетное меню для праздничных мероприятий в большом зале «Река».
В 15 минутах пешей прогулки от гостиницы располагается «Омский академический театр драмы». Крупнейший и старейший российский академический драматический театр в Сибири. Символ омской театральной драмы. Кузница плеяды выдающихся мастеров советского и российского времени.
Омский государственный музыкальный театр ведет свою историю с 1947 года. Новое здание театр получил в 1982 году — спустя 35 лет после своего открытия. Тематический диапазон творческого репертуара театра обширен. Большое место занимают спектакли, созданные на основе русской литературной классики.
В 20 минутах пешей прогулки от гостиницы «Маяк» располагается Соборная площадь и Свято-Успенский кафедральный собор. Свято-Успенский кафедральный собор (Собор в честь Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии) — действующий собор, один из наиболее посещаемых храмов Омска, находящийся в самом центре города на Соборной площади.
Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля – один из старейших музеев в Сибири, в 2009 г. отметивший свое 85-летие. Музей обладает крупнейшим за Уралом художественным собранием – свыше 27 тысяч экспонатов, многие из которых имеют мировое значение. Это произведения зарубежного и русского искусства от античности до наших дней. В его собрании хранятся уникальные памятники: панно «Цветы» М.А. Врубеля; коллекция произведений А.Г. Явленского; акварели японского художника конца XIX в. Безана Хирасавы; золото скифо-сарматского периода; изделия фирмы Фаберже; работы уральских камнерезов и многое другое.
Особняк купца Батюшкова был построен купцом Батюшковым в 1901-1902 годах. В 1919 году здесь находилась резиденция Александра Колчака, провозглашенного белым движением Верховным правителем России. Колчак объявил Омск столицей России. Здание пострадало от взрыва при неудачной попытке покушения на Колчака. В настоящее время в здании расположен ЗАГС Центрального округа Омска.
Памятник Слесарю Степанычу появился в 1998 г. на День города. Увековеченный в камне Сантехник, выглядывающий с разводным ключом в руке из канализационного люка на Любинском проспекте.
Статуя "Люба" установлена в центре Омска. Статуя посвящена жене губернатора Густава фон Гасфордта Люба. Она умерла в середине XIX века вскоре после замужества. Люба вошла в историю города тем, что в честь ее была названа первая роща в городе, Любинская роща, вырубленная через несколько десятилетий.
Тарские ворота, одни из четырёх ворот Омской крепости, находились на северной крепостной линии и были сложены из кирпича. Были построены в 1792, о чём имелась памятная плита над арочным проёмом. Через эти ворота 23.01.1850 в Омскую крепость ввезли писателя Ф.М. Достоевского, который отбывал каторгу в Омском каторжном остроге.
Тобольские ворота бывшей Омской крепости (1794). Единственные из четырех ворот крепости, сохранившиеся до наших дней. Памятник культуры федерального значения.
В июле 1859 г. в этом доме, в гостях у последнего коменданта А.Ф. де Граве, побывал писатель Ф.М. Достоевский. Центральная часть экспозиции музея посвящена его жизни и творчеству, и — прежде всего — омскому периоду (1850-1854 гг.). Осужденный за участие в демократическом кружке Петрашевского, Ф.М. Достоевский четыре года провел в Омском каторжном остроге. В подвале музея воспроизведена камера Омского острога середины XIX века. Интерьер арестантской казармы даёт представление об условиях каторги.
Расположенный в историческом центре Омска Зал органной и камерной музыки имеет сложную судьбу. Архитектурный комплекс, строительство которого началось в 1906 году, включал в себя и гостиницу, и Общественное собрание, и кинотеатр «Кристалл-Палас», который с 1922 года стал называться «Художественный». Этот комплекс всегда находился в самом центре культурной и общественной жизни Омска. На протяжении десятилетий «Художественный» был одним из любимых кинотеатров в городе, здесь проходили премьеры лучших отечественных и зарубежных фильмов, проводились кинофестивали и выступления музыкальных коллективов и артистов. С 1940 года перед киносеансами стал играть оркестр, а на четвертом этаже открылось концертное бюро, от которого и берет свое начало Омская филармония.
Здание Концертного зала было построено в 1967 году по проекту архитектора Альберта Каримова. Он был задуман как комбинированный комплекс для проката кино и организации концертов крупнейших творческих коллективов области и всей страны в целом. Новый зал располагал не только рекордным в городе количеством зрительских мест – 1200, но и самым большим экраном, широкой сценой и специальным акустическим решением, способным вписаться в данный комплекс.
Никольская казачья церковь (собор с 1916 года) заложена 15 мая 1833 года. Это самый старый храм в Омске и является единственным уцелевшим в годы советской власти войсковым храмом. Главный престол был освящен 16 сентября 1843 г. Храм построен на пожертвования казаков Сибирского казачьего войска и других граждан. В основу проекта собора легли чертежи зодчего В.П. Стасова (1769-1848гг.), автора многочисленных построек в С.-Петербурге и Москве.
История музея берёт своё начало ещё в конце XIX столетия. Тогда, 8 июня 1878 года, министр внутренних дел генерал-адъютант А. Е. Тимашев утвердил «Положение о Западно-Сибирском отделе Императорского Русского Географического общества», согласно которому при отделе учреждался музей, первый в Омском Прииртышье.
У истоков его создания стояли выдающиеся ученые, путешественники, исследователи Сибири и Азии: И. Ф. Бабков, Г. Е. Катанаев, М. В. Певцов, И. Я. Словцов, Н. М. Ядринцев. Особую роль в создании отдела, а затем и музея сыграл генерал-губернатор Западной Сибири Н. Г. Казнаков, оказавший значительную поддержку на первых порах его существования.
Именно с Омской крепости начинается история этого сибирского города. Долгое время территория на пересечении Оми и Иртыша была в заброшенном состоянии, а в 2009-2011 гг. ее облагородили, превратив в популярное место отдыха. Однако отреставрировали всего несколько историко-культурных объектов: Тобольские ворота, Омские, Тарские и Иртышские, а также здание Денежной кладовой. В стене одних из ворот открыли небольшой музей, рассказывающий о быте стражников, охранявших крепость.
Воскресенский военный собор – первый каменный храм города Омска. Собор заложен в центре второй Омской крепости 8 июня 1769 года. Строилась церковь в течение четырёх лет. К осени 1773 года постройка храма завершилась, и внутри был установлен иконостас. В 1773 году были освящены три первые престола во имя Преподобного Сергия Радонежского, Спасительного Воскресения Христова и во имя Святой Великомученицы Екатерины.
Воскресенский собор вызывал восхищение у многих известных путешественников и ученых, бывавших в Омске. Тесно был связан собор и с людскими судьбами. В нем служили известные в Омске протоиереи Димитрий Пономарев и Стефан Знаменский. На богослужениях в храме бывал и ссыльный каторжник, впоследствии ставший классиком русской литературы, – Ф. М. Достоевский. В 1856 году в Соборо-Воскресенской церкви крестили замечательного русского художника М. А. Врубеля. В 1891 году в храме молился будущий император всероссийский Николай II, а в 1905 году здесь служил Божественную литургию святой праведный Иоанн Кронштадтский.
Любинский проспект является одной из самых любимых и самых оживленных улиц в Омске. На праздники именно на этой улице устраиваются разнообразные концерты и другие мероприятия.
На проспекте установлен памятник Любушке, в честь которой был назван проспект. История возникновения названия проспекта романтична и в то же время печальна. Раньше на этом месте была роща, которую заложил здесь генерал-губернатор Западной Сибири Гасфорд, а местные жители назвали ее Любинской – по имени жены губернатора, Любови Федоровны. Позже на месте рощи начали строить каменные дома с магазинами на нижних этажах. Таким образом рощу постепенно вырубили, а на ее месте выросли здания.
На проспекте была построена гостиница «Россия», ресторан, кинотеатр, торговые дома братьев Ганшина и Овсянниковых (ныне современное здание Медакадемии), магазин Морозова.